Так вот почему я не помню ни одного своего выступления на сцене во время косплея, и ни одного эпизода секса с кем бы то ни было, ни одного падения с высоты, ни одного экзамена, алкогольного опьянения. Конечно же, я всегда считал, что мой автопилот прекрасно справляется с моей жизнью. И возможно даже он бы хотел управлять ей всей... И может быть, он вполне осознаёт себя личностью, осознаёт себя мной. Моя мораль говорит мне, что пока клон\дубль\двойник\фальшивка осознаёт себя живым и настоящим, он не заслуживает уничтожения. Но ведь столько произведений написано про это. Можем ли мы сосуществовать? Конечно нет, по всем законам жанра двойник должен всеми силами стараться уничтожить оригинал. Но что заставляет меня думать, что оригинал это я? Возможно именно мой автопилот решил, что негуманно убивать фальшивку и позволил мне существовать не помня только самого важного и решающего? Тогда, пытаясь взять свою память и жизнь под контроль именно я пытаюсь уничтожить свой оригинал? Что явно проходит под критерием "неправильно" в моём моральном кодексе. Однако же отказаться от существования невозможно. Что важнее, жизненные правила или жизнь?
читать дальше
"Истерическая амнезия — разработка понятия истерической амнезии связана с именами Жана-Мартена Шарко, Пьера Жане, Йозефа Брейера и Зигмунда Фрейда. Следует различать истерию травматического генеза (вызванную психической травмой или переживаниями экстремального стресса) и истерию как невроз переноса, связанный, согласно ранним психоаналитичсеким концепциям, с внутренним структурным конфликтом и регрессией либидо к объектам эдипальной фазы развития. Истерическая амнезия травматической природы вызвана действием защитного механизма диссоциации. Амнезия при истерическом неврозе переноса обусловлена действием вытеснения, направленного на репрезентаты и дериваты конфликтного влечения.
Согласно концепции Шарко и Брейера, при переживании травматической ситуации у некоторых людей возникает так называемое гипноидное состояние — состояние самогипноза. В этом измененном состоянии сознания происходит кодирование элементов памяти, соответствующих переживанию данной ситуации. В некоторых случаях впоследствии эти воспоминания, образуюшие самостоятельную структуру, у которой отсутствуют ассоциативные связи с остальной системой автобиографических воспоминаний, не могут быть воспроизведены произвольно. Доступ к ним оказывается возможен только в измененном состоянии сознания, которое достигается при помощи гипнотических и трансовых техник.
Амнезия, вызванная действием вытеснения, может быть преодолена, согласно психоаналитическим концепциям, посредством осознания вытесненного материала. Последнее достигается через применение метода свободных ассоциаций в аналитической работе." (с) Вики