Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

Испания

HET
Барселона. Раскалённый воздух и ветер. Кальмары и креветки. Фрукты и соки. Свободная, быстрая, яркая. Цветущие деревья, парки, море. Тапас в уличных кафешках, ночной холод и ночное тепло. Кава и сангрия. Попытки продать травку, гаш и кокс на центральной улице. Один день и чувствуешь себя дома. Магазинчики, кафешки, подворотни.

Мадрид. Ночной Мадрид. Иллюстрация к миру тьмы, город под контролем шабаша. Шлюхи в центре города. Переливы огней, ярких, безумных. Эпелептическая подсветка клубов. По неволе ускоряешь шаг, потому что кажется что вампиры охотятся и, кажется, именно на тебя. Город зачаровывает. Заставляет забыться и бродить по нему кругами ночь напролёт, вглядываясь в подворотни и подозрительных прохожих. Пара мохито, пара поворотов и под ноги кидается открытка. Нагнулся чтобы поднять открытку с мостовой и на мгновение кажется, что в этом случайном мусоре можно прочитать будущее, вглядываясь в сепийное фото, пытаясь понять какой именно порыв ветра положил её именно к твоим ногам.

Толедо. Булыжники вверх и вниз, не одной ровной улицы - все почти вертикальные. Крошечные улочки шириной с машину, где приходится прятаться от транспорта в чужих подъездах. Повороты, оптические иллюзии. И кажется ты один в этом совершенно туристическом городе. Как будто все остальные просто не сворачивают с главных площадей. Карта не помогает, навигатор только запутывает ещё больше - город ловушка снов, город изысканный лабиринт. Он создан чтобы в нём теряться и обнаруживать себя в неожиданных местах.

Валенсия. Красавица, которую я не смог оценить.

А между городами пустыни Марса - красно-рыжая земля с обсыпавшимися скалами. И тут же поля салатовой травы с заставки виндоуса. И бесконечные ветряки, от которых можно сойти с ума, если непрерывно наблюдать за их мерным вращением. Кажется они что-то замышляют. И поля ярко жёлтых цветов. И поля ярко алых маков. Разрушенные мельницы, виноградники, оливковые рощи. Она прекрасна, эта совершенно разная Испания.


URL
Комментарии
2013-05-20 в 01:09 

story_sign
Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
Прекрасный рассказ и чудесное фото))

2013-05-20 в 09:49 

HET
story_sign, не рассказ, а оставшиеся впечатления)))

URL
2013-05-20 в 13:44 

story_sign
Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
Я имею в виду "рассказ о поездке", что примерно и есть "впечатления". В общем, здорово!

   

Зачем?

главная