Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:11 

Метро судьбы

Иногда я думаю, что жизнь это метро. И иногда жизнь соглашается со мной.

Мы едем по одной ветке и не можем свернуть... разве что выбросится из поезда и прервать поездку. Впрочем, рано или поздно мы доезжаем до станций пересадок. И именно тогда у нас есть выбор - поехать дальше или перейти на другую линию, продолжив свой путь в другую сторону, окрасив его в другой цвет. Не самая плохая аллегория.
Впрочем, иногда случаются удивительные вещи - жизнь (или судьба) тонко намекает, что не плохо было бы пересмотреть направление своего движения. Вы когда-нибудь засыпали в метро, незадолго до конечной станции? Так крепко, что уезжали вместе с поездом в депо? Чем не намёк? Ты едешь в одном направлении к своей конечной станции, к тупику из которого нет выхода - только наверх... И тут судьба берёт дело в свои руки. Три минуты и ты обнаруживаешь себя на совершенно другой платформе, едущим в совершенно другом направлении. И вот это уже не тупик, а изящная петля русских горок, которая встряхивает тебя и кричит в ухо - чёрт возьми, опомнись, тупиков нет вообще. Есть только тупицы, которые считают конечную станцию - точкой на карте, вместо того, чтобы видеть в ней возможность повернуть.

Тупиков нет. У дороги больше двух сторон. Ответов на вопросы больше, чем в шаре-предсказателе. А у меня впереди ещё очень длинная рыжая, калужско-рижская линия жизни.

13:45 

Пошёл на курсы английского языка. Что ж это начало.

Пошёл танцевать Буги-Вуги. Ну и где мне искать красивого партнёра для танцев? Ведь в продолжающую группу нужно идти с партнёром.

Почитал Сартра... пожалуй нужно было почитать его уже давно.

Жизнь... ну она продолжается, что не может не радовать.

13:36 

freedom of choice

Я уволился. Забрал свою трудовую книжку.

Куда дальше? Ведь у меня снова есть бесконечное множество путей, паутина выбора... и липкий слой усталости, лени и нежелания двигаться куда бы то нибыло. Насколько сильно я должен разозлиться чтобы начать двигаться хоть куда-то?

14:51 

я ебанулся

19:43 

Дистракт

Осень уступает законные права зиме. Каждое живое существо переживает эту смену сезонов. Моё лето закончилось в августе и осень показалось тяжёлой. Зима...

Я снова проболел почти неделю и никто мне этого не оплатит. Всего лишь температура, но работать в таком состоянии нельзя. Я хожу в полеклиннику каждый день после работы лечить спину и я устал. Не говоря о том, сколько это стоит. В день по два врача.

Сгорел компьютер. Просто полетело железо. Покупать новое? И зарплаты не хватит даже на то, чтобы доехать до работы. Менять материнскую плату... процессор... Мой бедный стальной мальчик, он тоже устал жрать мои комплексы, фантазии и уходы от реальности. А я даже не ору и не паникую... нет сил. Я просто выбераю новые дорогие запчасти.

Кажется, с летом ушло всё и пожалуй сейчас я чувствую, что вполне могу ненавидеть. Всех и в частности. За то, что я один в трудное время, за то, что я не выхожу из дома дальше работы, за то, что "друзья" где-то и без меня, за то, что нет денег и я снова ем ролтоны, сажая желудок, за то, что последние года три мне кажутся гнуснейшей ложью.

Уже третий человек намекает на то, что не прочь бы быть моим парнем... уже второй человек намекает на то,что прочь бы быть моей девушкой... а я не хочу больше влюбляться, это для весны. Мне не нужны влюблённые и страдающие, требующие, плачущие, хотящие чего-то. Мне и так не легко сейчас. Я с большей радостью бы нашёл деньги, чтобы заплатить кому-нибудь за то, чтобы он был со мной. Но где же найдёшь такого, который нужен. У меня слишком много требований и желаний, и слишком сложный характер. Впрочем, я всё чаще задумываюсь об этом. Хотя возможно мне стоит всего-лишь влюбиться и жизнь снова наладится. Не знаю.

Желанней всех одеяло, преданней всех плюшевый мишка, сладостней всех сны. Я неизгладимо болен меланхолией и самосожалением.

23:36 

Созидание

так просто созидать. будущее, судьбы и более простые вещи - надежду, уверенность. я могу только верить в людей, но и это уже не так мало для многих.

человек которого я не видел около года увидел размер теней под моими глазами от недосыпа и стресса, и предложил платить мне 5к в месяц, чтобы я не работал по выходным и творил. для человека с зарплатой около 50 или чуть больше - это мелочь. для меня - спасение, надежда, вера в себя и свои возможности. даже если мы не увидимся с ней ещё год и после этой встречи тема денег будет закрыта - я уже поверил в то, что человек может просто так не прося ничего в замен совершить поступок. не потому что любит меня, хотя такое ожидается от любимых и родных, не потому что чего-то от меня хочет, не из-за корысти, какая с меня корысть... а просто, наверно потому, что или считает меня заслуживающим помощи, или верит, что у меня есть шанс. На другое будущее, на самореализацию, на маленький кусочек счастья.

человек просто подарил мне время. не лишние часы в сутках, но два дня в неделю.

потому что я сам не способен сделать это для себя. потому что я беспомощен и бесполезен по сути. потому что меня надо держать за руку, даже когда я просто пытаюсь сделать шаг вперёд. но сейчас в данный конкретный момент я верю в себя. потому что кто-то верит в меня на деле а не на словах.

потому что... существуют ли существа если совсем никто не верит в их существование?

14:37 

Гимн опарышам

Хей, Люди! Хищники?
Просто вредители!
Опомнитесь, мрази!
Ожить не хотите ли?

Как опарыши копошитесь
В разложившемся трупе города,
В глотку вцепиться готовы
С поводом и без повода.

Хей, Люди! Слышите?
Глаза приоткройте!
Двигайтесь вперёд,
На моей дороге не стойте!

Пожирая уже переваренный
Кем-то выблеванный на асфальт,
Высранный телевидением
Мыслей и мнений экстракт.

Хей, Люди! Утро!
Давайте, проснитесь!
Думайте головой
И от других отъебитесь!

(с)Локи Июнь-август 2011

18:13 

Вдохновляясь фальшивостью улыбок и глаз
Свою лучшую роль я сыграю для вас.
В шутовском колпаке буду странно смешон,
Глуп, наивен, бессмысленен, как детский сон,

Рассмеюсь, когда больно и грустно до слёз.
Все слова мои вслух не для вас, не всерьёз.
Буду чуждым для всех и своим для своих:
Не любите, терпите, смотрите - я псих.

Беззащитность и слабость, виктимность за раз
Разложу я для вас в примитивный пасьянс -
Оскорбите, набросьтесь, сожрите быстрей,
Я простая добыча для вас, для людей.

За зеркальными масками вычурных грёз
Обнаружить хоть часть меня - просто курьёз.
Но на этом коне вам не выиграть бега,
Оставайтесь где есть. Ваш покорный слуга.

(с)Локи Июль-август 2011

15:59 

Жан и опиум

22 сентября. Париж. Опиумная курильня Зелёный дракон.
Слева направо: Вероника Оливия Фримен, Альбрехт гер фон Хагинау. Со спины: Клод Бегиль, Жан Биоринс.

Месье Бегиль, следуй за белым кроликом, даже если это фейка или главная гарпия Парижа. Потому что в тот момент, когда ты перестанешь быть наивным, романтичным, немного глупым, ранимым и влюбчивым.. ты перестанешь быть Клодом Бегилем.

22:22 

Отныне и вовек у нас всегда будет Париж

Я уехал и вернулся. Восемь дней как один миг. Или как одна жизнь. Кладбища и блошиные рынки. Ветер, бесконечно чудесный в своей непостоянности. Вкус кофе, сладких булочек и ментоловых сигарет. Мой Париж. Юноши с бесконечно длинными и прекрасными носами, каждого из которых я бы хотел нарисовать и полюбить в своих рисунках. Безделушки, люди, лица, цвета. Яркость, звуки, шум, запахи. Ветер в спицах велосипеда, трава под рукой. Каштаны, жёлуди, камушки и цветные стёкла. Вот что это было для меня. Бесценный подарок. Подарить мечту сложно, ещё сложнее не испортить подарок. Но так или иначе. Мой Париж.



Месье Бегиль, как вам возвращение в родной город? Неправда ли чудесно пройтись по мостовой, которой твои ноги касались только виртуально? Увидеть своими глазами дом в котором ты жил только на страницах вордовских документов. Посидеть в кафе, которое неизгладимо запечатлелось в твоей памяти только в воображаемом Париже. Месье... просто Клод. Ты тоже получил свою часть Парижа. Так сохрани в себе этот трепет и бережность, с которой ты собирал по Парижу любимые места. Нежные, странные, печальные. Свою историю, отзывающуюся болью в сердце и молчанием на губах. Придуманную мной ностальгию и бесконечно счастливый миг воссоединения со своим городом. Твой Париж, Клод. Только твой.


18:09 

Волк..

Волк...волк...волк приближается быстрее чем я ожидал. Закидать вещи в рюкзак и успеть на чёртов поезд. Вперёд.

19:27 

Tremere vs Malkavian

Клиническая... неизлечимая болезнь мозга (и крови) достигла расцвета (главное, что не рассвета), когда я решил сделать символы кланов из олова себе... и Нике Фримэн, в качестве рождественского подарка. Вы наверное не спросите, от чего такая внезапная тяга делать безвозмездные подарки Тремерам? И будите правы. Малкавианам такие вопросы не задают. Итак... Зацените:




06:30 

Клод Бегиль. 20 лет жизни.



С помощью какой-то матери и Оро биография Клода наконец-то написана. Местами смешная, местами банальная, местами пошлая, но биография.

читать дальше

13:45 

Письма мелким подчерком



«Дорогой Док!

Знаете ли вы о смерти столько, сколько знаю о ней я?
Знаете ли вы о боли столько…
Верите ли вы с Бога?
В Аркхеме очень хорошо и уютно, я даже рад, что попал сюда. Все предметы мебели привинчены к полу, окон нет, каменные стены, санитары меня не насилуют, хотя один их вид заставляет потерять душевное равновесие. Знаете, они выглядят как шкафы-фашисты в серой облицовке формы. Тюремные робы в серо-серую полосочку удручающе безвкусны, но мне идут. С другой стороны моя внешность любую напяленную на меня дрянь сделает приличной. Здесь даже весело и много интересных занятий. Например, очень увлекательно часами смотреть в стену.
Крайне печальное впечатление производит мед-персоонал. В первый же день мне назначили в три раза больше электрошоковой терапии, диету и клизьму. Скажите, Док, какой положительный эффект это может дать при галлюцинациях и шизофрении? Кажется, уровень квалификации и психического состояния моего нового доктора вызывает у меня серьёзные сомнения.
Так или иначе, вы совместными усилиями, за чёртовых 6 лет дожгли мне мозг. Я уже не могу вспомнить лица моей матери и не одного счастливого воспоминания детства не осталось. Но зато я помню Вас. И Вы долго и мучительно будите за это расплачиваться, когда я вернусь во Францию.
Но, с другой стороны, здесь я нашёл новых друзей. Кажется, они не слишком нормальные и считают меня психом, но зато они такие же, как я. В общем, у меня всё хорошо, Док. Надеюсь у вас пока тоже.

С искренней надеждой снова встретиться,
ваш Клод Бегиль.»


«Добрый вечер, Клод!

Это очень хорошо, что ты решил написать мне, и я так же очень рад, что режим содержания пациентов в Аркхеме позволят поддержание корреспонденции для всех (или почти всех) подопечных. Это очень здорово и демократично!
Я хорошо осведомлен о том уникальном сплаве многолетних традиций психиатрической практики с новейшими достижениями, который блестяще применяется в Аркхемском лечебном центре ментальных расстройств, и, поверь мне, Клод, если кто-то и может помочь тебе, то это эти люди.
Мне хочется верить, что со временем твое настроение придет в норму, а нервы, бесспорно расстроенные перелетом, успокоятся. Я связался с прикрепленным к тебе лечащим врачом, доктором Беном Апфлеком и он всецело заверил меня в том, что твое состояние уже начало улучшаться, и ты получишь все необходимое лечение и даже больше.
Мне даже очень жаль, что мы, разумеется, никогда больше не сможем увидеться. Надеюсь, что жизнь в Америке пойдет тебе на пользу.

Как всегда с лучшими пожеланиями,
Константен де Грийе»


«Привет, Док!

Я так рад получить ваше письмо! И ещё больше рад, что Док Бэн считает моё состояние улучшением. Вероятно, он имеет в виду, что меня удалось вылечить от этой ужасной фобии вампиров! Теперь я думаю, что она была просто смехотворна. Конечно, все свои фобии я приобрёл, пока лечился у вас… но думаю это не важно…
Мне даже жаль, что вы совсем не хотите меня увидеть! Я же напротив всё ещё мечтаю увидеть Париж и, несомненно, вас. Конечно, я рассчитываю, что останусь жить здесь в Готеме, когда буду здоров… Но всё-таки… Мне жаль, что вы так самонадеянно отодвигаете моё выздоровление в неопределённую бесконечность словами «никогда не увидимся». Ведь только желание снова лицезреть вас заставляет меня не сходить с ума ещё больше в этом кромешном аду психов и психиатров!
Конечно же, мои планы и надежды всё так же зыбки, как и раньше… Но вы же знаете, я всегда был очень упрямым мальчиком.

В ожидании встречи,
искренне ваш Клод Бегиль.»

08:49 

Investigation:Step 1

Расследование это цепь логических умозаключений, основанных на фактах, каждое звено которой проистекает из предыдущего. Ну... Девид очень старается.


23:13 

Blood Angel

Иногда...просто не стоит злить маленьких детей с плюшевыми медведями.


22:51 

Grey day

Дэвид Эрвард Виста Дерринг. Модель 3, модуль #158JQ74.
Серый день недалёкого прошлого.... о... наверно это самый респектабельный район резервации - стены зданий ещё целы!


01:52 

Сумрачные мысли

Иногда весь Мир вызывает жалость… досаду, отвращение, обречённость. И отрицание. Не возможно спасти всех. Правильные решения слишком трудны. А человечность – это причина, по которой тобой будут пользоваться более сильные или хитрые. Что может сделать Пешка? Только стать Ферзём… но сколько столетий сумрачных мыслей может потребоваться на это?
Клод Бегиль. Малкавиан.

05:36 

Осенние истории

Пришла осень и я снова чувствую её холодную романтику.. и в который раз понимаю, что это самое прекрасное время года. Конечно, кому как, но мои мысли требуют излияния, посему, делюсь ими. И это только начало.










00:57 

Легенды Холоми

Игра была. Ну что ж, бывает и так, что бывают игры. Конечно, бывают Игры и игры. Но даже игры иногда бывают лучше, чем их отсутствие.

Я Старший Магистр Ордена Водяной Вороны сэр Хей Ю Вайнот прибыл в Холоми. Важно ли зачем и почему? Я был бессмертным и талантливым магом с жестоким раздвоением личности. Ни о том ни о другом по игре никто так и не узнал. Как и о том, что я мог соблазнить любого человека на полигоне.

Но да, мои благодарности как всегда прекрасным девушкам, в частности – Айлин и Тэмме Кант, которых я любил (одну в камере, другую в коридоре подземелья) и которые были прекрасны. А так же всем тем, с кем я общался по игре (особенно аппозиции разгадывавшей рунические тексты), просто за то, что мне было с кем общаться. Ну , конечно же, Зиору и Отто за то, что мы(вы) СНОВА сделали семелистник и за то, что концовка игры стала достойной благодаря вам. Иии.. .да, сэр Вилко)) я восхищён)





Зачем?

главная